絮絮叨叨的生活,簡簡單單的紀錄。
文章相關問題請於內文中留言發問,若需要私下連絡請洽:pollymade@gmail.com

序:寫這篇遊記的當下,右腳根正縫了五針...所以時間很空,所以這篇...好長!! XD

還有,本篇照片破紀錄多之外,還融合了三台相機(D700/GRD/GXR),還有三個人拍攝.. 請慢慢消化...

DSC_7032.jpeg

放在本文最前面,是要感謝這個部落格:林氏璧和美狐團三狐的小天地

喜歡日本旅遊的人絕對知道的部落格~比yahoo還好用的東京通!~也是本次超緊急自助旅行前最大的指導來源!!!

以下旅遊的任何細節,幾乎都是看這部落格來搞定的!! 再次感謝!! (90度鞠躬)

DSC_7085.jpeg

接下來,先按圖索驥詳細敘述這次行程的行程、機票、旅館...介紹...

 

此次東京三日行,決定的非常匆促(行前六天才確定),這時候還好有功力高強的同學幫忙訂位訂房!

訂購的是:華航精緻旅遊的秋遊自在  (羽田/台北)  機+酒特惠案。

參考了幾個機加酒,而且希望 羽田/台北,才發現華航的飛航時間是最好的!(早9點去,下午2點回)

其他還有下午去中午回的... 時間鳥透了... >"<

DSC_7369.jpeg

羽田機場,令人感歎的機場啊!! 尤其當你從松山機場來了之後,當你去過桃園機場之後....\(T^T)/

真是要命的超時尚、超設計感,連廁所都有洗屁屁馬桶這種讓人驚喜到想尖叫的太美妙啊!! 上天堂啊~~~

(因為才剛去了一趟義大利,對照日本,光是廁所這件事就讓人覺得這國家根本是天堂來著!!!)

DSC_6838.jpeg

DSC_6841.jpeg

DSC_7349.jpeg

 

這次的住宿地點:「新宿京王廣場飯店 KEIO PlAZA HOTEL」,超級、超級便利的一個飯店!!大推薦!!

DSC_7305.jpeg

難怪林氏璧也很推薦給第一次要去東京的人住:推薦西新宿京王場飯店的七個理由』

雖然七個理由已經很清楚,但我還是想要補充ㄧ個我認為一定要補的:

雖然有註明離最近的地鐵站是「都廳前站」,但請記得走 E1 出口,出站不到50公尺就是飯店!!

但千萬不要走到其他出口唷!! 真的差很遠,完全失去它離車站這麼近的大優點唷~~

>>  遠方那兩棟高聳物,就是京王飯店。

DSC_6873.jpeg

>>  正對的就是以下照片那同樣高聳的「東京都廳」。

DSC_7307.jpeg

還有還有,從機場要到飯店,除了麻煩的地鐵之外,利木津Limousine巴士可是直達京王飯店喔!!

回程也可以直接在飯店門口預定利木津巴士票,直接上車、直接到機場,方便到爆了!!

DSC_6856.jpeg

>>  幫你行李排好好、照顧的好好的服務態度... 超大心!! ^^

DSC_6865.jpeg

另外,出發前查資料,京王飯店的正負評價實在很兩極,都是因為飯店太大房量太多一定會開始接團客,

接了團客的飯店,多少會影響、拖慢服務的速度及品質...

DSC_6878.jpeg  

但我此次住宿,不知道是不是311的緣故沒看到團客,不過房客還是很多之外,服務品質真的很好!!

進房有領房員幫你提行李進房之外,進房後馬上拿拖鞋給你換!  << 嚇到我! 還真是俗包子...XDDD

接下來是巨細靡遺的介紹設施,再接下來......我們尷尬的互相對看,又不是要小費,只是等你提問!~

要命...服務好到讓我尷尬耶!!好笑吧~ 老公打趣的說,說不定要他幫忙放洗澡水都可以...(這傢伙..)

而且我們住的是套裝行程那類便宜的房型耶,真不知道住總統套房的是怎樣服務......洗澡水...??

DSC_6889.jpeg

DSC_6892.jpeg

隔天晚上我們突然想要上網,事前做功課就知道京王飯店的網路服務是免費的,但是...要接線!??

我們帶著iPhone及iPad哪來網路接線口!?? 電話一打,馬上送來無線分享器!! 讚吧^^

 

哩哩摳摳的小地方講完,最後重點落在:早餐!!

嗯,沒錯,孤陋寡聞二人組,第一次住到五星級可以選擇早餐餐廳的飯店...超興奮~~~

本次破例第一次不吃可頌、不塗牛油、不吃炒蛋...都是因為義大利十五天的荼毒...(噗~XD)

其實說真格的,我很愛日式的早餐,尤其是又香又Q的米飯,配上濃淡適中的味噌湯...好愛!!

(雖然拿托盤的時候,很多阿伯一直瞄我...怎樣,妙齡女子不能吃魚配飯當早餐嗎....XDDD)

R0019916.jpeg

結束落落長的飯店篇,接下來是三天忙走行程...

 

DSC_6912.jpeg

到了東京當晚的行程,就是去六本木「Mori Tower」看夜景,也是林氏璧大力推薦要去的地方~

DSC_6915.jpeg

DSC_6921.jpeg

看夜景前先吃飽再說,晚餐就在北塔的地下街隨意找東西吃...  話說在日本好像很難吃到難吃的拉麵耶!!

我兩次來日本,正好都有兩次隨意找拉麵吃的經驗,都是 好 好 吃~~~~ 

晚餐就吃這家『鐵釜』,在地下街Family便利商店斜對面...

R0019842.jpeg

>>  記得在進門後先用販賣機買"食卷",這裡沒人點菜唷@@

R0019841.jpeg

R0019825.jpeg

R0019838.jpeg

準備上塔看夜景前提醒一下:可以不用去現場才排隊買票! 可以在Family便利商店用可愛的Fami機,買票~

一來便宜300日圓(現場購票1800,機器買才1500),二來免於排隊的困擾。

R0019845.jpeg

R0019844.jpeg

我們會知道,是根據這本『東京旅遊全攻略2011-12新版』,也是在林氏璧網站看到的好書推薦,

博客來、金石堂、何嘉仁書局都沒賣,我在誠品才找到!!

去東京真的推薦買一本,自助旅遊沒煩惱~~XD 裡面還有東京近郊的旅遊指南(箱根、輕井澤...)

R0019828.jpeg

進去夜景大樓的入口,那隻搶眼的大蜘蛛就是地標!! ^^

DSC_6919.jpeg

近距離接觸那橘子色的東京鐵塔....嗯.. 很有感覺... (不過那玻璃窗真的很礙眼...)

DSC_6989.jpeg

DSC_6978.jpeg

可以再多花 300日圓去SKY DECK,直接攻頂、馬上擺脫玻璃窗的干擾!!!

DSC_7034.jpeg

R0019889.jpeg

東京的夜景啊... 好像地面的星星... 好醉人..好冷喔!! 拍完快閃啦~~~

R0019887.jpeg

這樣就結束了嗎? 當然不行~ 

出發前我從林氏璧網站就看到這家店『東京麵通團』的介紹,結果連書裡也大力推薦~

DSC_7103.jpeg

東京麵通團賣的就是我一直都很愛吃Udon烏龍麵,尤其是來自我崇仰讚岐手打烏龍麵^^

不去吃吃就對不起自己,更對不起當年來自靜岡一直跟我大力推薦的日本同學..(吃個麵也很囉唆....XD)

拜託,如果住在新宿的人,一定要去!! 就當是吃撐了宵夜也要去!! 

點個最簡單的 生雞蛋+熱烏龍,不加湯,光是蔥花跟簡單的醬油...我的媽呀!~~~給我再來十碗!!!

(要命,寫下來的這個當下,我肚子一直無法控制的咕嚕咕嚕,口水也止不住的在兩頰氾濫...

DSC_7117.jpeg

隨便夾兩樣天婦羅...冷掉還是好吃~^^

DSC_7113.jpeg

DSC_7115.jpeg

 

『東京麵通團』營業時間:10:00am~2:00am

   網址:http://www.mentsu-dan.com/shop/shop_tokyo.html   (內有地圖,以及中文菜單、價位喔!!!)

 

飽餐宵夜後,漫步回飯店...

DSC_7094.jpeg  

 

隔天最重要的行程就是"領獎"囉... 

本人的部份上一篇已經完結:{{閃耀日本行}} 感謝這份肯定,是我前去的動力。

DSC_7240.jpeg

這篇要來介紹另一位優秀賞得獎者「袁昇禾」的部份..也是我們台灣人喔!!出發前在FB跟我相認!!哈~

他與他的得獎作品:攝於英國倫敦,作品名稱 Girl and Thames river。(感謝袁昇禾提供照片啦!!)

R0031182.jpg

 

本日行程:新宿>>銀座>>回到新宿>>又去銀座>>淺草>>再度回到新宿

所以這天早上出發前就買好一日"跨系統"的地鐵票1000日圓/人,超划算!! (不含JR鐵路喔)

東京地鐵分兩個體系,一日票也有好幾種,別買錯!! 出發前看書查網站先做好功課唷!!

頒獎完又回到飯店放下手邊哩哩摳摳的獎品,又回到銀座,為的就是...逛街買衣服!! XD (代買啦~)

而且剛好拿出此次獎品:GXR 出來遊街... (吼~ 終於可以放下重重重的D700啊~~~)

R0020012.jpeg

路過一間專賣二手Nikon相機跟鏡頭的店,好嚇人的畫面......@@

R0019757.jpeg

排排站耶!! 有夠有夠壯觀的!!!

R0019754.jpeg

其實這天原本預定下午就到淺草,沒想到一直拖到晚上才到,加上週日、又加上小毛毛雨,人店皆少...

R0020069.jpeg

R0019811.jpeg

R0019831.jpeg

R0019837.jpeg

再度按"書"索驥晚餐去!! 決定去吃道地的"文字燒"~ 店名是『六文錢』

進門後就可以感覺到是很當地人去的店,三五好友,半茫半醉、嘻嘻笑笑,很令人放鬆的環境..

此時跟隨著心情、融入環境的配上一杯冰涼"必魯"~ 哎唷~~ 原來真的這麼對味....

R0020080.jpeg

如果不會煎文字燒及大阪燒的朋友,去到『六文錢』也不用害羞,店員會很自動的幫你料理唷!!

R0019888.jpeg

但..我們還是出了個糗.. 人家整理好的大阪燒,我們以為已經可以吃了,就大切八塊...

幸好還沒開動前就被發現,型男店員不疾不徐的走過來,比畫比畫之後把已經放在我們小碟中的餅又移回烤盤..

噗~ 人家還在悶熟啦!!! 接下來就是俐落的連續動作,色香味俱全的... 聽到「豆叟~」兩個字,馬上下筷!!!

R0020094.jpeg  

茫茫中,我們回到飯店,這晚很好睡...睡到.. 原本計畫一大早要前往築地嚐鮮的行程都取消...>"< 

 

回台前的最後一個行程,是去參觀理光攝影大賽上一屆大獎得主的攝影展..

這日是星期一,早上的九點半,讓我們親自感受到車站內急匆匆如同子彈射來的移動速度!!

咻咻咻~~ 人們走路的速度就像是子彈!~ 咻咻咻~!! 緊張的讓我拿不出相機捕捉!!

 

話說在會場收到他的邀請時,我真的很不好意思..  除了他在會場上以謙虛的態度、大方的讚賞之外..

因為隔天匆匆要離台的行程,還得讓他提早來會場迎接.. 實在太不好意思了..

R0020098.jpeg

簡要介紹邀請人的來頭:

鈴木 達哉,他除了是上屆的冠軍,後來他更是參加知名的法國PX3攝影大賽,得到了2011專業攝影組自然類的「金獎」!!

簡附他得獎的網頁:作品名稱不連續中的規則性"patterns in discontinuity"

親臨現場看到大輸出的照片,令我有些震撼.. 層次分明的光線、立體感強烈的葉片... 金獎,不由分說!

R0020105.jpeg

參觀後寒暄,不得不拿出紙筆來寫漢字交流.. 他很認真的請教我有沒有讀過攝影專門學校?

我很認真的說:我目前是半個家庭主婦,我大學主修觀光...不過有機會我也想認真的學習攝影..(好羞..)

很感謝他謙虛的邀約,在淺淺無法言談的交流中,攝影在我心裡有了心的扎根..

最後他慢步送我們送到車站內轉車.. 最後禮貌的握手~ 謙和有禮的令人不得不喜歡這年輕人^^

R0020108.jpeg

告別了被攝影話題圍繞的三日不到,抵達羽田機場,就回到伴手禮的戰場!!

DSC_7355.jpeg

真是太要命了,日本人真是設計吸睛禮品的高手~高高手~~!!管他好不好吃,光是看包裝都想通通買回家!!

DSC_7359.jpeg

DSC_7360.jpeg

我們留下來吃的只有兩樣:年輪蛋糕、"生"巧克力。

DSC_7363.jpeg

尤其是生巧克力,要命唷~~入口極化的香甜,讓我們不得不規定彼此每天只能吃一片止饞!! 

好好吃~ 好怕很快就被吃光啦~ ^+++++++++++++++^

 

 

後記:

人生日本行的第二次,為了自己前去的第一次..

此行匆匆,但我眼睛都記下了.. 跟記憶中總是令人不捨離去的印象不變.. 

 

沒能跟日本同學們見上面是唯一遺憾,但沒關係,總會如同彼此說得:我們總有一天一定會再見^^

 

 

 

 

 

 

東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 東京自由行, 東京旅遊, 東京地鐵, 東京地圖, 東京必買, 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • eve
  • 把入夜的東京拍的很有魅力...喜歡
  • 謝謝,走走拍拍隨性拍啦^^

    鍾太寶莉 於 2011/11/07 14:51 回覆

  • 吉兒媽媽
  • 當你粉絲這麼久
    我可是看得出來哪張是誰拍的喔!^^
  • 粉絲咧...你真愛說笑!! XDDD

    鍾太寶莉 於 2011/11/07 22:57 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Pearl Huang
  • 看不到
  • 我有留言在你FB裡。
    不過喔...我今天突然想到.. 其實你上去誠品書局的網路購書網,也可以訂喔!

    鍾太寶莉 於 2011/11/09 10:56 回覆

  • Moon
  • 東京,我已經七八年沒回東京了,看了寶莉拍的圖片,好懷念。
    如果時間再多一點點,寶莉就可以玩銀座或青山表參道的巷弄了,那是我最喜歡的時尚街道,有大人味。
  • 這城市好像總能讓人回味,
    前些年員工旅遊是我第一次去到日本、去到東京,
    月說的表參道巷弄的確是那次跟團旅遊中唯一自由行的時間逛過的地方,
    一直念念不忘..
    本來這次也想重遊一趟,無奈時間太趕啊...^^"

    不要緊,我想我有一天還會再到東京~

    鍾太寶莉 於 2011/11/10 19:08 回覆

  • 悄悄話
  • 惠珠
  • 你敍述的非常詳細, 也很生動, 好像我也在現場, 好棒喔!
    也要再次恭喜你得獎, 真得不容易, 所以, 要繼續加油,
    若明年再得獎, 哈..你又有理由再去東京了.
  • 要挑戰更遠更難的啦!!<<老公說的
    希望換地方去走走 (志向遠大!!!XD)

    鍾太寶莉 於 2011/11/18 15:56 回覆

  • Hanteen Mama
  • 我愛你的趕趕玩~~~~
  • 真的還假的...大家都很捧場,我自己是很汗顏啦...拍的歪七扭八....^^"

    鍾太寶莉 於 2011/11/18 15:51 回覆

  • Hanteen Mama
  • 真的~尤其機場那幾張!
    不騙你~我起雞皮疙瘩了!太喜歡了!
    害我想念東京了啦!
  • 講到機場,我還真是有傻眼到!!
    (感覺我們桃機怎麼像是未開發國家的機場啊...傷腦筋....)

    鍾太寶莉 於 2011/11/18 15:58 回覆

  • 妮可
  • 大張照片看起來真的好漂亮喔!
    我也好想去看夜景!
    真漂亮!
  • 你是想到喔~ 感覺你已經看過N百次了啊!! XDD
    (有夠支持的內,乾溫啦~~~^^)

    鍾太寶莉 於 2011/11/30 06:26 回覆

  • 悄悄話
  • 新粉絲
  • 規劃義大利行逛進您的網頁,好享受您那令人如沐春風又有趣的文筆。
    和冠軍合拍的那件外套超級好看(尖叫)
    哪牌的⋯⋯好好看。
  • 哈,是kinloch anderson牌的經典風衣~

    鍾太寶莉 於 2014/04/25 21:12 回覆