絮絮叨叨的生活,簡簡單單的紀錄。
文章相關問題請於內文中留言發問,若需要私下連絡請洽:pollymade@gmail.com

自從開始北上發展生意  自從與孩子分開一年  自從離開了BBH

我已經很久沒有寫下孩子的紀錄.. ( 感覺像是有些失憶跟脫節.. )

但是這小子  依然很活躍的用自己獨特的模式在成長~ (講的跟外星人沒兩樣.. 噗~XD)))

在豬迪小子滿4歲生日的同時  我決定!!  開了這個BLOG!!  寫些流水帳...噗~ 不是啦~ 是認真的 記 錄 生 活 ...

3Y1M_02.jpg

3Y1M_01.jpg

他這三歲的一年  是我們發展生意很重要的一個開頭..

我們在永康街承租了第一個工作室(兼住家)  偌大的房子  超適合養小孩的...<< 這甚麼理論~?!

換句話說  這大房子  很適合小子跑來跑去  遊戲其中.. ( 挪~ 連"航空母艦"都可以開進來咧!!~ XD )))

3Y2M_01.jpg

但是這一年  我們依舊分隔兩地  小子遠在高雄(我的娘家)

擋不住很多次的思念  每次通電話  聽著孩子童言童語.. [ 麻麻~你甚麼時候回來~?] [ 麻麻~我有想你了耶... ]

掛上電話  我總會偷偷躲起來大哭.. 然後紅著鼻子跟老公吵架...>"< 老是怪他害我跟寶貝分開... ( 唉唷~ 無理取鬧ㄇㄟ... )

3Y3M_02.jpg

偶而  接小子來台北過個幾天或是一星期  小孩就像是充滿電力的兔子  滿心歡喜

當然  長時間的分離  我們寵他的機率又更高  禮物越買越大~~盒..

最後... 他老爸連"賓士"都給它買下去了.............  賓士"遙控車"啦!!! 

3Y3M_01.jpg

有時候  輪到我們下去南部看小孩  順便探親~  當然也很順便的.. 出遊去!!

從墾丁玩到花蓮........  說真的  對我來說  當孩子在身邊  出遊的動力是比較足夠的  因為想拍下他每個可愛的動作..

3Y4M_01.jpg

3Y5M_02.jpg

3Y5M_01.jpg

3Y6M_01.jpg

兒子的表情一向很豐富  邊跑邊哭  冽齒大笑.... 還有... 我最愛拍他吃東西~ ^^

很奇怪  怎麼他吃起東西  就是一股認真!!  吃的很專心  吃的很...津津蘆筍汁.....( 津津有味啦!! )

>> 我還私藏了很多他吃東西的模樣.. 下次一併整理出來寫寫!! XD

3Y7M_01.jpg

3Y7M_02.jpg

3Y8M_01.jpg

當然  攝影的技術  與修片的技術  都在這一年當中  很飛快的成長.. ( 我只跟自己比ㄇㄟ~~ )

這多敗FB所致  因為高手雲集的FB 讓我眼界增廣了不少  自己修修改改的動力也增加不少!! 

也話說..  底下這張  可是我第一次打閃光打到另人稱讚的... ( 基本上.. 我從使用單眼一年多來  閃燈打下去的次數不超過10次... 金害... )

3Y9M_01.jpg

作生意啊... 總有低潮期...

雖然見到孩子時心情是愉悅的  但是拍出來的照片  完全掩飾不了心中的那一大股鬱悶.....

而  也不知道是我"鬱悶"的手法  還是孩子真的長大了... 這兩張照片  讓我覺得他... 好熟~喔...

3Y10M_02.jpg

3Y10M_01.jpg

終於熬到了新春期間   為什麼這麼說..  因為這時我跟老公已經決定  過完年  我們就接小孩上台北一起生活!!

這時候  我們已經搬離了永康街  而我們的生意也迎接了新的局面.. 我們有了夢想的第一張門票...

{{拼拼展店紀實}}

3Y11M_01.jpg

呵呵~ 接下來的生活  就是再次與小子共同奮鬥的開始~

出遊方便了  想見他笑容方便了  想他..很多很多 都方便了~

3Y12M_03.jpg

3Y12M_01.jpg

3Y12M_02.jpg

OH~ 可是啊... 孩子教育特訓班也如期開張了!!

四歲已滿  頑皮剛好!!!! 唷齁.... 抓不住啦~~~~~~~~

我... 會繼續努力!~  BLOG更新 持續中.....

 

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ting Lin
  • 嗯~~你要加油喔!!
    跟孩子在一起的時光很短暫的,好好珍惜!!
    你拍相片的技術真的愈來愈捧了!!害我也好想敗一台來玩玩!!
    不過我不敢!!因為怕學不來!!!哈~~~~~
    你上面那些張相片拍的真的很讚!!^^
  • 多練習就對了! 沒啥大專業性的難題啦!~
    拍得你有興趣開始 我包你越來越順手^^d

    鍾太寶莉 於 2011/03/16 21:27 回覆

  • A母
  • 小孩接上來,很多事情都方便了...... 就連寵他..... 也方便了~ 小心啊!!
  • ㄜ...應該是我抓狂的時間會變多.....XD

    鍾太寶莉 於 2011/03/16 21:57 回覆

  • 吉兒
  • 這些都是好棒的記錄!拼事業也是為了小孩的將來,你們醬一年的分隔真的是好苦啊!但生意開張了,小孩也要接上來團圓了,真的是好替你們開心啊!再加上攝影技術又增進,我覺得寶莉這一年真的是收獲滿滿耶!!
  • 向吉兒看齊^^~ 從很早之前發現你的部落格 看你筆下的Pepper 都令我感動
    每次進去你家 我可以待上很~~~久!~ 看個不停唷~~

    鍾太寶莉 於 2011/03/17 12:25 回覆

  • 遇見幸福~豬媽
  • 親愛的,恭禧開格...呵~
    四歲真的是抓不住的時侯..
    總是讓妳又哭又笑又抓頭的...XD

    我家豬小弟應該大妳家豬迪一歲吧....一起加油喔!!
  • 來這裡相聚吧! 親愛的~~~ XDDDD

    鍾太寶莉 於 2011/03/17 12:26 回覆

  • Tracychui00
  • 雖然是Blog的第一篇文章....卻能感受到你可愛幽默的好性格耶!!看來我要常常來看你囉!!
    為了家庭的未來...為了給孩子更優質的生長環境...必須忍痛與最親愛的小寶貝分開一年的時間...真是辛苦你們一家了!!很為你們高興....那一段思念難耐的日子終於結束了...祝福你們一家人幸福快樂的捕捉每一個專屬你們回憶的瞬間...並在這個園地與大家分享!!
    很高興今天來到你的Blog!!
  • 謝謝你啊~ 我是擋不住愛搞笑的人.. >"< 當然也會憂鬱的時候啦...
    剛剛進去你BLOG 文章很多 晚點我會仔細看看你喔^^

    鍾太寶莉 於 2011/03/17 12:35 回覆