絮絮叨叨的生活,簡簡單單的紀錄。
文章相關問題請於內文中留言發問,若需要私下連絡請洽:pollymade@gmail.com

目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[ 蒙特梭利 Montessori 教育法]:

當Google的創辦人賽吉、布林(Sergey Brin)和拉裡、佩奇 (Larry Page) 在電視被訪問時,記者問他們的成功應該歸功於哪一所學校,他們並沒有回答史丹福大學或密西根大學,而回答的是『蒙特梭利小學』-因為它是自由自在的學習,沒有任一消極輸入的方式,在『蒙特梭利教育』的環境學習方式下,他們學會了『自己的事、自己負責、自己解決』,是這樣的積極方式賦予了他们鼓勵嘗試,積極自主,自我驅動的習慣,因而帶來了他們的成功。

DSC_0105.jpeg

蒙特梭利,打從小子前年準備要上幼稚園時,當時我人在高雄就很有興趣的一種教育方式。後來,種種因素:如這類學校離娘家太遠、娘家媽媽不清楚這樣的教育理念..等 後來作罷,改念一般的雙語學校。 ( 那時後的小子正準備先托給娘家媽媽照顧,我們則在台北生意正起步。 )

, , , , , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

小確幸:微小但確切的幸福。

「如果沒有這種小確幸,人生只不過像乾巴巴的沙漠而已」 -- 村上春樹《尋找漩渦貓的方法》

R0016354 拷貝 2.jpeg

那天,很快樂的從客人的iPad見到那篇介紹我們工作室的網誌,很平實的敘述,卻很真實的鼓舞:

『 Tina's Blog -- 小窩裝潢日記-窗簾篇 』

, , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這天夜裡,拍拍兒子入睡的手沒停,突然間,眼淚卻掉了下來...

R0013770.jpeg
才上個月的事情,我跟先生還高興的以為找到了間不錯的幼稚園,終於可以舒緩一下目前生意出外施工時還要留心孩子的困窘,
結果沒想到這才是我們傷神的開始。
會看上這間幼稚園單純是因為校區很寬廣以及校史久遠的經歷,還記得上個月踏進學校時,馬上被那綠油油的大草原吸引,
一旁還有學校專屬的菜園、沙池、遊憩區...等,接待人員的導覽其實我們聽的是有些意興闌珊,當時瀏覽的好不快樂,
,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

2011.08.15  加入簡單的Q&A喔!!! 希望解決一些網友基本的疑問...   

R0015826.jpeg R0015830.jpeg R0015832.jpeg R0015839.jpeg R0015842.jpeg R0015853.jpeg

R0015857.jpeg R0015862.jpeg R0015869.jpeg R0015876.jpeg R0015919.jpeg R0015923.jpeg

R0015926.jpeg R0016161.jpeg R0016164.jpeg R0016167.jpeg R0016171.jpeg R0016244.jpg 

>> 續前三篇:{{不藏私減肥分享:前言}} 減肥最忌溜溜球效應!! 」

{{不藏私減肥分享:方法上集}} 打破所有廣告謊言 瘦身不能躁進!!

, , , , , , , , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  >> 續前兩篇:{{不藏私減肥分享:前言}} 減肥最忌溜溜球效應!! 」

 {{不藏私減肥分享:方法上集}} 打破所有廣告謊言 瘦身不能躁進!!

DSC_0843.jpeg      

雖然前一篇我說要先把德國醫師的後面兩個步驟寫完

但回頭想想  那最後兩個時間步驟  其實只是讓我們知道怎麼持續一輩子的方法

我想那不是現在已經躍躍欲試的你 想要先看的..  所以! 我要直接切入重點了喔!! 請深呼吸~ 呼~~

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

>>  續上篇{{不藏私減肥分享:前言}} 減肥最忌溜溜球效應!! 」

2007_0227aa0025.jpg DGF_0877.jpg DSCF1214.jpg PICT0075.jpg PICT0285.jpg 41093_134401536602901_100000991676538_164659_4946306_n.jpg DSC_0189.jpg R0015620.jpeg

當我一旦開始正視自己要減肥的這刻開始   實在是千頭萬緒又摸不著頭緒...

因為嘗試過不少方式  都是讓自己瘦了又胖  胖了又瘦  瘦了又更胖  而且還沒辦法再瘦

我先前試過的"不正確"方式如下...


, , , , , , , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然早就有計畫要寫下最近的減肥心得來  但因為心裡面完美主義作祟的結果  老是希望再瘦一點 再瘦一點點 我再來分享~ 

不過前陣子在FB分享最新的出遊照片時實在瘦的很明顯  朋友們紛紛詢問 ( 減肥真的是女人永遠的人生課題啊 )

基於希望大家不要胡亂的亂減  減出毛病  我還是早點公開來寫寫比較好.. ( 畢竟我有切身之痛.. )

R0015620.jpeg

結婚前 身高168的我  體重大約都落在 50~52kg  

( 大學時還曾經瘦到48kg  也是人生中第一次見到自己雙頰有凹陷感 (我是天生大餅臉耶) 可怕.. )

, , , , , , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ㄧ年後的現在 我才把這篇遊記補上...><"  為什麼? 因為當時去的太匆匆  總覺得今年一定有機會再去補補畫面

嗯...結果是  機會上門  卻沒辦法抓住啦@@ 所以說出門玩這件事情也是非常需要天時地利還有時間說...

而  回頭觀望這批照片  才發現彼時與此時  我取景的角度與方式  已漸漸的改變   看著自己攝影的軌跡  內心很有感覺...

( 這批照片全部由當時的 Nikon D90 + Sigma10-20mm 全程演出...^^ )

DSC_6521.jpeg

回想起去年出發這趟旅行  還真適用"一時興起"這個詞來形容

, , , , ,

鍾太寶莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()